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Desserts vegan à IG bas

  • Fermé


J'apprends avec Anne-So, je me régale avec Marie !

Les pâtisseries à IG bas, bonnes pour la santé !

Envie de gourmandises saines ?

✅  Vous adorez les pâtisseries, mais pas les effets néfastes du sucre sur la santé ?
✅  Vous avez envie de régaler vos papilles tout en faisant du bien à votre corps ?
✅  Vous voudriez diminuer le sucre, mais vous ne savez pas comment faire de bons gâteaux gourmands et sains ?
✅  Vous voulez en savoir plus sur l'index glycémique (IG), les farines et les sucres à utiliser en pâtisserie à IG bas ?
✅  Vous cherchez des recettes de pâtisseries délicieuses et faciles à réaliser ?

Vous êtes au bon endroit !

Notre devise avec Marie : la gourmandise oui, le mauvais sucre, non !

Pourquoi des desserts à IG bas ?

Nous consommons beaucoup trop de sucre, parfois même sans s’en rendre compte : 

  • céréales industrielles, 
  • goûters industriels, 
  • farines blanches, 
  • sucre blanc, 
  • sucres ajoutés dans de nombreux produits … 

Bonjour les coups de barre, la sensation de fatigue, l’énergie qui retombe en flèche, les kilos qui s’accumulent et parfois même les maladies chroniques. 

Pour éviter ça, on privilégie les index glycémique bas et on dit bye-bye au sucre blanc et aux farines blanches !

Mais qui a dit qu’il fallait se priver de dessert ? Certainement pas nous !

Anne-Sophie & Marie

Anne-Sophie (à droite) est naturopathe, diplômée du CENATHO. Elle est spécialisée en alimentation, digestion et arrêt du sucre

Marie (à gauche) est spécialisée en pâtisserie végétale et explore depuis des années les farines et les sucres pour créer des desserts peu sucrés et sains
Nous avons mis en commun nos compétences pour vous aider à identifier ce qui fait grimper la glycémie au plafond dans notre alimentation et vous donner toutes les pistes (et les recettes) pour continuer à vous régaler à IG bas !

Toutes les recettes contiennent des ingrédients ayant un IG de 40 maximum.
De quoi se régaler, à IG bas !

Le programme Desserts vegan IG bas

Au programme :

  • IG ? Qu’est-ce que c’est ? 
Découvrez le concept d'index glycémique (IG) et comprenez ce qu’il se passe dans notre corps quand on mange du sucre avec Anne-So ! 

-> Vidéo + pdf récap. 

  • On oublie le sucre blanc !
Découvrez les différents sucres et leur IG avec Anne So.

-> Vidéo + pdf récap. 

  • On oublie la farine blanche ! 
Découvrez les différentes farines et leur IG avec Marie. 

-> Vidéo + pdf récap. 

  • C’est l’heure du goûter ! 
Préparez des desserts vegan à IG bas avec Marie.

-> 25 recettes gourmandes sous forme de pdf avec photos, garanties IG bas ! 

Un aperçu des recettes

A qui s’adresse ce programme ?

  • Les personnes qui souhaitent diminuer leur consommation de sucre.
  • Les gourmand.e.s qui veulent continuer à préparer des desserts sans faire exploser leur glycémie. 
  • Les personnes qui veulent cuisiner de bons desserts et goûters vegan.
  • A toutes celles et ceux qui veulent des recettes faciles, rapides et gourmandes pour régaler leurs proches !

Ce programme est 100% vegan

Toutes les recettes contenues dans le programme sont végétaliennes.

Et aucun animal n'a été maltraité dans la préparation de ce programme ;)

Régalez-vous bien !

FAQs

Pendant combien de temps aurais-je accès à la formation ?

Autant de temps que vous souhaitez ! Une fois que vous avez rejoint le programme, vous avez accès aux vidéos et PDF à télécharger et vous pouvez ainsi revoir les vidéos autant de fois que vous souhaitez et conserver les PDF également :)
Vous aurez accès à la formation à vie et pouvez la suivre à votre rythme ! :)

Y a t'il des recettes salées et sucrées ?

Le programme contient des recettes sucrées, car ce sont les plus difficiles à rendre à IG bas, alors on a tout donné pour vous proposer des desserts, goûters, gâteaux et boissons délicieuses et hyper gourmandes, mais toujours à IG bas !

Les recettes sont-elles sans gluten ?

Les recettes ne sont pas toutes sans gluten, certaines contiennent par exemple de la farine de petit-épeautre.
Cette farine contient beaucoup moins de gluten que la farine de blé est est en général bien tolérée par les personnes sensibles au gluten, mais pas par les personnes coeliaque.
Cependant, dans la partie "farines", Marie vous explique en détail comment composer un mix de farines sans gluten et à IG bas qui fonctionne bien pour la pâtisserie ! Vous pourrez donc remplacer la farine de petit-épeautre par ce mix de farine sans gluten lorsque vous le souhaitez :)

Est-ce que les recettes sont difficiles à suivre ?

Non ! L'idée n'est pas de passer des heures en cuisine ! Il vous suffit juste de suivre la recette et de vous régaler ! ;)

Faut-il des ingrédients compliqués pour réaliser les recettes ?

Pas du tout ! Marie privilégie toujours les ingrédients les plus bruts possibles, faciles à trouver en magasin bio :)

Et si je ne suis pas vegan ?

Aucun problème, c'est l'occasion de découvrir une nouvelle façon de cuisiner ;)
Les pâtisseries vegan sont en général plus légères et faciles à digérer que les pâtisseries "traditionnelles" contenant des produits d'origine animale, profitez-en et régalez-vous différemment !
Crédits photos : 

Bêtisier

Parce que l'enregistrement de la vidéo n'a pas été facile, voici nos meilleurs râtés ;)